Что такое насосная станция и для чего она нужна?

Что такое насосная станция и для чего она нужна? С самого начала стоит отметить, что это целая система, котооая используется для перекачивания различных жидкостей (в том числе и стоков) в системах водоснабжения и канализации. Насосную станцию можно считать обязательной частью системы водоснабжения в помещении, если забор производится из автономных источников, например, скважин или колодцев. Иногда данное оборудование используется и при наличии центральной системы водоснабжения, в том случае, если давление является недостаточным для нормальной подачи жидкости.
Как правило, насосные станции состоят из корпуса с установленным оборудованием, насосами и блоком управления. Последний из перечисленных компонентов позволяет производить необходимые операции и контроль над ними в автоматическом или полуавтоматическом режиме.Для подачи воды из скважины установка насосной станции осуществляется на поверхности. Насос, соединенный в моноблок с насосом реле и гидроаккумулятором, работает таким образом, что при снижении давления при подаче воды до определенного порога, реле автоматически включает насос для повторения цикла.
Насосные станции для скважин оснащаются эжекторами встроенного или выносного типа, которые соединены со струйно-центробежным насосом. Первый вариант обладает повышенной надежностью и высоким напором подачи жидкости. Встроенные эжекторы удобны при работе со скважинами, представляющими собой трубу, забитую в землю до водоносного слоя. Использование насосной станции с выносным эжектором позволяет поднимать воду из скважин глубиной 50 метров и более. Чаще всего данная система водоснабжения используется при значительном удалении скважины от потребителя. В случае, если насосная станция предполагает работу со стоками, в состав оборудования включается специальная емкость для улавливания твердых отходов. В дополнение к этому зачастую устанавливают и специальный режущий механизм, который позволяет измельчать крупные фрагменты, создавая оптимальные условия для дальнейшей работы насосной станции. Для того, чтобы сделать правильный выбор, обратитесь к специалистам компании “Энергис”: квалифицированные сотрудники помогут вам определиться с покупкой, принимая во внимание все особенности поставленной задачи.

 

Партнеры