Отопление и водоснабжение загородного дома

Современный загородный дом невозможно представить без источника тепло- и водоснабжения. От надежности выбранного оборудования и качества его монтажа зависит бесперебойная подача воды и отопление в доме.

Выбор отопительного котла

С точки зрения типа топлива для котла самым экономичным является газ, затем идут пеллеты, дрова, уголь, дизель, электричество.
Наш следующий шаг это расчет мощности котла. Самый простой способ расчета это исходить из того - что для нормального обогрева помещения достаточно около 100 Ватт на квадратный метр площади обогреваемого помещения или 35 Вт на куб.м объема дома.
котлыПосле чего выбираем тип котла:
Электрические котлы хороши для небольших помещений, общая площадь которых не превышает 100 кв. метров: их будет достаточно для обеспечения комфортного климата в доме, они безопасны, поскольку не используют открытое пламя, несложны в эксплуатации, а также имеют малые габариты. Важно помнить одно условие. Электрические котлы с мощностью более 12 кВт для нормальной работы нужно подключать к трехфазной сети. К тому же котел, работающий от электросети, вырабатывает довольно дорогую энергию.
Электродные котлы. Одно из главных достоинств такого котла - отсутствие ТЭНа. Во время эксплуатации оборудования повышается срок службы и его безопасность в случае утечки из отопительной системы теплоносителя. В то же время у электродного котла есть весомый недостаток - высокие требования к теплоносителю. Выходом в этом случае является использование специальной незамерзающей жидкости для электродных котлов. Так же можно использовать обычную соль или соду для увеличения электропроводимости теплоносителя.

Газовый котел идеально подходит тем, у кого недалеко от дома расположена газовая магистраль. Мощности такого отопительного котла хватает на обогрев достаточно больших площадей, кроме того, он прост в эксплуатации и имеет низкую стоимость топлива. К недостаткам можно отнести дорогую стоимость подключения к газовой магистрали (около 100 т.р.), а также необходимость в обеспечении помещения дымоходом.

Твердотопливные котлы. Для выбора твердотопливного и котла, следует, прежде всего, определиться с видом топлива. Для этого следует просчитать, какое количество в среднем того или иного топлива вам потребуется для обогрева своего дома. Удобно ли будет хранить требуемое количество топлива и где определить ему место? Для жителей Кирова твердотопливный котел является хорошим выходом в случае отсутствия газовой магистрали. Так как в любом случае – отопление с помощью электрического котла будет стоить значительно дороже. Для таких котлов отлично подходят дрова, брикеты, пеллеты.

В качестве трубопроводной арматуры наша компания рекомендует использовать гибкий трубопровод KOFULSO
Данная арматура отлично зарекомендовала себя в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения и отопления, теплого пола, теплых стен, обвязки котельных, подключения счетчиков для воды, трубопроводов для ГМС. Так как: не боится гидроудара; не боится разморозки; простой монтаж; легко гнется; не подвергается коррозии.

Водоснабжение

скважинный насосПодбор скважинного насоса - ключевой момент при обустройстве системы водоснабжения.
Компания «Энергис» вот уже 12 лет работает с фирмой WILO. Модельный ряд WILO позволяет подобрать насос под любую конструкцию скважины.
Подбор насоса необходимо начинать после того, как скважина будет пробурена и будет получен паспорт скважины.
Так же необходимо позаботиться об установки системы автоматики. Включают в себя пульт управления, реле давления и датчик сухого хода погружного насоса.

Прибор управления контролирует работу насоса и предохраняет его от превышения тока, недопустимого напряжения в электросети, защита от сухого хода. Так же прибор снабжен сигнализацией о видах неисправностях. Реле давления отвечает за давление в гидроаккумуляторе и в системе в целом. Оно включает насос при понижении давления и выключает его при достижении нормального давления.
Датчик сухого хода выключает насос в случае резкого падения давления в системе из-за разгерметизации. Существуют комбинированные устройства, совмещающие функции реле давления и датчика сухого хода. Эти устройства называются автоматические реле давления или контроллеры.

Компания «Энергис» поможет подобрать необходимое оборудование для автоматизации водоснабжения и отопления вашего загородного дома. Осуществим монтаж

Тел: 8(8332) 62-14-52, 51-72-71, 62-38-92

 

Партнеры