Представляем частотные преобразователи с повышенной пыле- и влагозащитой

ООО "Энергис", авторизованный дилер и сервисный центр по продукции компании "ОВЕН", представляет новую линейку преобразователей частоты ОВЕН ПЧВ3 IP54.

Линейка включает в себя 17 модификаций в диапазоне мощностей от 0,75 до 90 кВт.
Повышенная степень защиты корпуса позволяет устанавливать частотный преобразователь в помещениях с повышенным пыле- и влагообразованием без использования шкафа управления, что значительно упрощает монтаж оборудования, не требует создания системы принудительной вентиляции и снижает общие затраты на систему автоматизации.
Преимущества новой линейки ОВЕН ПЧВ3 IP54:
· Более простое и надежное решение по сравнению с установкой частотника со степенью защиты IP20 в шкаф IP54.
· Минимальные массогабаритные характеристики среди аналогичных устройств
· Инновационная система охлаждения. Воздушный поток от вентилятора ПЧВ не попадает на платы устройства, что исключает периодический разбор и продув ПЧВ при использовании его в пыльных помещениях.
· Соответствие требованиям ЭМС. Наличие встроенного фильтра ЭМС класса А1.
· Удобный монтаж и подключение к двигателю и системе управления. Возможность установки близко к насосу, фиксация всех кабелей, идущих от ПЧВ.
Частотные регуляторы ОВЕН ПЧВ3 со степенью защиты IP54 могут быть с успехом применены в системах водоснабжения, особенно в системах управления погружными и дренажными насосами, а также на пыльных производствах — цементных заводах, мелькомбинатах и других объектах.

Основные фукциональные возможности ПЧВ3:

• Плавный пуск и останов двигателя, в том числе отложенный запуск;
  • Компенсация нагрузки и скольжения;
  • Вольт-частотный или векторный алгоритмы управления;
  • Автоматическая адаптация двигателя без вращения;
  • Автоматическая оптимизация энергопотребления, обеспечивающая высочайший уровень энергоэффективности;
  • Полная функциональная и аппаратная диагностика и защита работы ПЧВ;
  • Встроенный сетевой дроссель, дроссель в звене постоянного тока и дополнительный входной дроссель;
  • Встроенный ПИ-регулятор для управления в замкнутом контуре (поддержание давления, температуры, уровня и т.д.);
  • Встроенный ПЛК для решения сложных задач управления и позиционирования привода;
  • Специализированный «спящий» режим для эффективной работы при малом разборе;
  • Специализированный противопожарный режим для систем вентиляции;
  • Подхват вращающегося привода для безаварийного запуска систем с вращением до подачи напряжения питания или при провалах напряжения;
  • Пропуск резонансных частот (до 2 участков пропуска);
  • Гибкая структура управления с возможностью одновременного управления по физическим входам и по интерфейсу RS-485, что обеспечивает удобную интеграцию в современные системы управления и диспетчеризации.
  • Простая настройка в русскоязычном конфигураторе или с использованием локальной панели оператора. Быстрые меню и готовые конфигурации под типовые задачи.

IP54